| Главная » 2010 » Март » 26 » Маффины"Радость зебры"
17:46 Маффины"Радость зебры" |
Для приготовления нам понадобится:- 200-250 г муки
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2 яйца200 мл кефира зелёная посыпка,или орешки сверху.
Для глазури:
- 3 ст.л. какао
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
Итак приступаем.- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить кефир, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто
- Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать
- В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.
- На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.И так добавлять слоям,до середины формочек.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. - Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить.Залить глазурью маффины. Приятного аппетита.
|
Категория: Сладкая выпечка |
Просмотров: 538 |
Добавил: кивка
| Теги: какао, силиконовые формочки, шоколад., Шоколадные маффины
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |