Хочу вам представить рецепт турецких лепёшек с мясом:
Для теста
150 г хлебной муки, 100 г обычной муки,1 ч л сухих дрожжей или 6 г свежих, 1/2 ч л соли, 175 мл теплой воды, 1 ст л оливкового масла
Для начинки
1 луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, мелко тертый, 1 ст л оливкового масла
250 г бараньего фарша или баранины, измельченной в кухонном комбайне
1/2 ч л зиры, 2 ст л томатного пюре
2 ст л мелко порезанной петрушки
1 ст л гранатовой патоки или лимонного сока
2 ст л растопленного масла
Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, или в комбайне, пока тесто не будет эластичным и гладким, положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза.Разогреть духовку до 200 гр С. Чтобы сделать начинку из баранин
...
Читать дальше »